домой 23 апреля 22:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

«Газпромнефть-Хантос» - лучшая нефтяная компания Югры 2015 года16 сентября

В окружной столице Югры подвели итоги ежегодного конкурса «Черное золото Югры». Нефтяников поздравили заместитель Министра энергетики России Кирилл Молодцов и Губернатор Югры Наталья Комарова.

В самой главной номинации ежегодного конкурса победу одержала компания «Газпромнефть-Хантос» (ПАО «Газпром нефть») – член Объединения работодателей ХМАО-Югры уже более 5-ти лет. Глава компании, почетный член Президиума Объединения работодателей – Сергей Доктор получил переходящий кубок и диплом победителя из рук главы региона Натальи Комаровой. Всего за победу боролось полсотни предприятий округа.

«Третий раз «Газпромнефть-Хантос» становится «Компанией года». Это, несомненно, честь и гордость для всего коллектива, и подтверждение того, что в 2015 году предприятие развивалось в правильном направлении. Минувший год был посвящен поиску оптимальных технических и технологических решений для максимального улучшения экономической эффективности всех производственных процессов. Благодаря технологической стратегии «Газпромнефть-Хантос» повысил добычу нефти на 2,8% по отношению к 2014 году», - отметил Сергей Доктор.

Более 10-ти предприятий-членов Объединения работодателей стали призерами и победителями в Конкурсе. В их числе ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ОАО «Варьеганнефть», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Правдинская геолого-разведочная экспедиция» и другие.

Победителей по строгим критериям отбирала конкурсная Комиссия. В состав которой вошёл Председатель Объединения работодателей Югры, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, член Правления РСПП Александр Кобанов.

Заслуженные награды получили несколько десятков представителей трудовых коллективов

В числе призеров профконкурса – специалисты АО «Самотлорнефтегаз» (ПАО «НК «Роснефть»), они стали лауреатами в номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция в 2015 году». Команда нефтяников Нижневартовского центрального товарного парка, цех подготовки сдачи нефти № 1, завоевала второе место в общем зачете. Начальник цеха № 1 АО «Самотлорнефтегаз» Ахметгареев Айрат признался, что награда имеет особенное значение для компании: «Эту награду я получил из рук заместителя губернатора, такая правительственная оценка для нас очень важна. Основной критерий, по которому оценивали нашу работу, – объемы и качество подготовленной нефти для коммерческой сдачи в систему магистральных нефтепроводов».

Лучшие представители нефтяной и газовой промышленности округа получили государственные награды и почетные грамоты из рук замминистра энергетики России Кирилла Молодцова и губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Ваша работа не пройдет напрасно. Благодаря вам каждый из нас будет смотреть в будущее с большой уверенностью. Прошлый год стал знаковым для всей отрасли Российской Федерации – празднуя юбилей основания Дня работника нефтяной и газовой промышленности, мы достигли уровня добычи в 534 миллиона тонн нефти. Этот год также принесет нам дополнительные результаты и дополнительные миллионы тонн нефти, и в этом заслуга каждого, кто работает на промыслах» – заметил представитель федерального ведомства Кирилл Молодцов.

Лучшие компании в Югре

Лучшим в номинации «За эффективность работы с недрами» стал «Сургутнефтегаз». Лучшее в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти» – ОАО «Сургутнефтегаз». Победитель направления «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» – ОАО «Соровскнефть» («Башнефть»). Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания – ООО «Лукойл – Западная Сибирь». Она же стала первой в сфере сотрудничества с коренным населением. В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» победило ОАО «Варьеганнефть» («Руснефть»).

По словам губернатора, этот год Югра начала с того, что добыла свою 11-миллиардную тонну черного золота. Кстати, компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» на прошлой неделе перешагнула собственный рубеж – 800 миллионов тонн добытой нефти. Ранее, в феврале, на знаменитом Приобском месторождении «Газпром нефть» добыла свою стомиллионную тонну углеводородов. Весной, в мае нефтяники «РН-Юганскнефтегаза» извлекли на Правдинском месторождении 150-миллионную тонну черного золота со дня его разработки. Кроме того, в этом году введены в эксплуатацию ряд новых месторождений – Южно-Островное компании «Славнефть-Нижневартовск», Кондинское («Конданефть»), Малоюганское («Газпромнефть-Хантос»), два месторождения «Сургутнефтегаза». «Лукойл – Западная Сибирь» приступила к промышленной эксплуатации двух новых месторождений на территории Советского и Сургутского районов. В марте этого года компанией «Салым Петролеум» введен в эксплуатацию завод по производству химических компонентов для химического заводнения.

Главные награды конкурса «Черное золото Югры»

Лауреатом престижной окружной премии стал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Игорь Онешко - он удостоен звания «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности региона».

«Полученная награда – это очень важное событие в моей жизни. Это результат моего многолетнего труда и, самое главное, работы дружной высокопрофессиональной команды нефтяников дочернего общества компании «Роснефть» – подчеркнул генеральный директор ПАО «Варьеганнефтегаз» Игорь Онешко.

Сегодня и на протяжении многих десятилетий нефтяная и газовая промышленность Ханты-Мансийского автономного округа – двигатель развития региона, и гарант его экономического благополучия. В Югре практически каждая семья прямо или косвенно связана с нефтяной отраслью. Что делает День нефтяника одним из важнейших профессиональных праздников для жителей округа.

Основой успеха нефтяной отрасли региона является ежедневный самоотверженный труд нефтяников и газовиков. Труд тех, кто из года в год прилагает все возможные усилия для развития нефтегазового сектора и округ всячески поддерживает их.

Протокол по определению победителей и призеров окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры»

Пресс-служба ОРЮ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100