домой 24 октября 00:12

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Ханты-Мансийске подвели итоги ежегодного конкурса среди нефтяных и нефтегазосервисных компаний «Черное золото Югры»11 сентября

Фотогалерея

8 сентября 2017 года в городе Ханты-Мансийске состоялось торжественное награждение победителей ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Накануне итоги конкурса подвела конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Правительства ХМАО-Югры, представители коренных малочисленных народов севера, Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр энергетики Российской Федерации Новак Александр Валентинович, Губернатор ХМАО-Югры Комарова Наталья Владимировна, Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, Депутат Государственной Думы РФ, Председатель комитета по энергетике Думы РФ Завальный Павел Николаевич, а также представители нефтяных и нефтегазосервисных компаний автономного округа.

К нефтяникам и газовикам обратился Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак:

«Поздравляю всех вас с самым главным праздником Югры – Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Трудно переоценить роль и место вашего округа в общем развитии нашего топливно-энергетического комплекса, экономики России, в целом. В Югре добывается почти 46% всей российской нефти, это центр нефтегазодобычи. С 1964 года на территории округа добыто 11,2 миллиарда тонн нефти, это колоссальная цифра, она стала реальной благодаря вашему труду. Несмотря на серьезные вызовы нефтяной отрасли, Югра не сдаёт свои позиции, твёрдо стоит на ногах. За последние 4 года объем добычи увеличился на 7,1%, это хороший показатель, во многом благодаря труду нефтяников».

Также он зачитал поздравление от Президента РФ Владимира Путина, в котором глава государства назвал нефтегазовую отрасль ключевым динамично развивающимся сектором отечественной экономики. В письме особенное внимание было уделено и стратегическим задачам отрасли: необходимости системного внедрения инновационных решений, повышению наукоёмкости нефтегазовой сферы, диверсификации рынка сбыта энергоносителей, а также бережного отношения к природе и экологической безопасности. После чего Александр Новак вручил сотрудникам и руководителям компаний награды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации.

Награды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, награды руководителям и сотрудникам нефтяным компаниям лично вручила Губернатор Наталья Комарова.

Предваряя объявление победителей, глава региона обратилась к участникам и гостям 17-го окружного конкурса «Чёрное золото Югры»:

«Хочу поблагодарить Александра Новака за внимание к достижениям нефтяников и газовиков Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вернусь еще раз к поздравлению Президента, к отдельным словам, обращенным к нефтяникам, газовикам, работникам топливно-энергетической промышленности: «за достижениями нефтегазовой отрасли – напряжённый, поистине героический труд многих поколений геологов, строителей, буровиков, представителей других специальностей». Упоминаю еще раз эти слова, потому что мы в Югре гордимся, что эти герои – не только на страницах газет и книг, они живут и работают среди нас».

Профессиональный праздник, как заметила губернатор, отрасль встречает в хорошей форме, не переставая двигаться вперед, создавая возможности для такого движения на несколько десятилетий. Региональные власти уверены в том, что ТЭК Югры будет держаться заданного курса, потому что у его руля, на каждом рабочем месте трудятся профессионалы.

«Для меня большая честь вручить государственные награды именно таким специалистам: инженерам, технологам, операторам по добыче нефти и газа. Среди награждаемых много специалистов по охране окружающей среды. Наш нефтяной комплекс развивается в полном соответствии с приоритетами Года экологии. Он действительно устремлен в будущее, рассчитан на то, чтобы передать энергию, чистую и благоустроенную Югру, Россию, планету в руки наших детей» - отметила Наталья Комарова.

Губернатор также вручила награды лучшим компаниям отрасли в 6 номинациях.

Победителем в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом до 5 млн. тонн» стало ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК» (генеральный директор Корунов Александр Владимирович), «золото» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом свыше 5 млн. тонн» у ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (генеральный директор Кочкуров Сергей Алексеевич), в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн» нефти стало ООО «Соровскнефть» (генеральный директор Хамидов Баудин Хожаевич), победителем в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания» стало ООО «РН-Юганскнефтегаз» (генеральный директор Татриев Хасан Курейшевич), лучшей в сотрудничестве с коренным населением признана ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», в эффективности работы с недрами не было равных ООО «Газпромнефть-Хантос» (генеральный директор Доктор Сергей Анатольевич).

Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры» из рук губернатора получил генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Богданов Владимир Леонидович.

Глава компании в ответном слове отметил, что все жители Югры так или иначе связаны с нефтяниками и газовиками, поэтому такой большой праздник по праву можно называть всеобщим:

«Конечно, для нас очень важно получать столь высокое звание, мы гордимся им – от генерального директора и до рабочих. Эта награда стала нашей в 12-ый раз, и это признание 120 тысяч работников компании. В октябре нам исполнится 40 лет, поэтому еще раз выражаем благодарность за признание губернатору и жюри. И огромное спасибо всему коллективу. Перед нами стоят большие задачи, мы думаем о будущем».

Он также сообщил, что в октябре ОАО «Сургутнефтегаз» запустит первую нефть на новом месторождении имени А.В. Филипенко.

Приложение: ПРОТОКОЛ № 1 – заседания комиссии по определению победителей и призеров
окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры» от 28 августа 2017 года

Пресс-служба Объединения работодателей ХМАО – Югры

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100