домой 19 января 14:00

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Работодатели Югры создали Региональное отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности 7 декабря

07 декабря 2017 года в Ханты-Мансийске состоялось заседание Президиума Объединения работодателей и Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием органов власти, представителей работодателей и представителей профсоюзных организаций – социальных партнеров.

В заседании приняли участие, Первый заместитель Губернатора Югры Бухтин Геннадий Фёдорович, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы ХМАО-Югры Семёнов Владимир Николаевич,  координатор стороны органов власти Югры в Трехсторонней комиссии, директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора ХМАО-Югры Сидоров Павел Петрович, координатор стороны работодателей Югры в Трехсторонней комиссии, председатель Объединения работодателей ХМАО-Югры Кобанов Александр Иванович, координатор стороны профсоюзов в Трехсторонней комиссии, председатель Объединения организаций профсоюзов ХМАО-Югры Сиваш Фёдор Григорьевич, директор Департамента труда и занятости ХМАО-Югры Варлаков Алексей Петрович, представители работодателей: ООО «НК «Красноленинскнефтегаз», ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», АО «Мостострой-11», АО «ГК «Северавтодор», АО «Автодорстрой», ООО «Белоярскавтотранс», АУ «Технопарк высоких технологий», АО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд», АУ «Институт развития образования» и другие работодатели Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Основным вопросом заседания Президиума был вопрос «О создании Регионального отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности». По данному вопросу выступил Кобанов Александр Иванович:

«Сегодня Объединение работодателей, в экономический период слияний и поглощений, не стоит на месте. Федеральное законодательство уже сегодня разрешило региональным Объединениям работодателей совмещать с функцией регионального Отраслевого объединения.  Поэтому учитывая, что у нас нефтегазовая провинция и основной бизнес есть, был и будет связан с нефтегазовой промышленностью, было принято решение, на базе нашего регионального Объединения создать Региональное отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности. Соответствующее Соглашение с Общероссийским отраслевым объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности, руководителем которого является тоже наш Депутат Завальный Павел Николаевич, будет подписано в рамках Недели Российского бизнеса, которая пройдет в Москве в феврале 2018 года.
Это позволит нашим работодателям, которые осуществляют деятельность на территории нашего округа получить еще возможность на общероссийском уровне защищать и продвигать свои интересы».

По вопросу «О 15 – летии социального партнёрства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» к участникам заседания обратился Первый заместитель Губернатора ХМАО – Югры, Координатор региональной Трехсторонней комиссии Бухтин Геннадий Фёдорович:

«В Югре за 15 лет социального партнерства заключено шесть Трехсторонних соглашений по основным вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений и семь Трехсторонних соглашений о минимальной заработной плате в округе. Сегодня мы подведем краткие итоги деятельности Трехсторонней комиссии, обсудим наши действия по подготовке Трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Югре и рассмотрим вопрос о состоянии производственного травматизма, о задолженности по заработной плате и другие».

По этому же вопросу выступил Кобанов Александр Иванович:

«Тема сегодняшнего совещания, вроде бы рядовой вопрос, о 15-летии социального партнерства. Но за этим стоят многие, многие годы напряженной работы и органов власти и профсоюзов и работодателей. У нас выстроена система социального партнерства, опирающаяся на законодательство и на федеральное и на региональное. Здесь назывался  1998 год, первое принятие документа. Самостоятельное Объединение работодателей у нас возникло в 2001 году, в ноябре месяце была организована первая Конференция работодателей Югры. До этого у нас еще был Союз промышленников «Югорский», на базе Нефтеюганска, руководителем которого был Семёнов Владимир Николаевич. В целом я хочу сказать, уровень социального партнерства, который мы с вами достигли, соответствует уровню общероссийскому».

По вопросу «О заместителе руководителя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» были приняты следующие решения:

В целях усиления взаимодействия с органами законодательной власти, было предложено и принято решение: Семёнова Владимира Николаевича, Депутата Думы ХМАО-Югры шестого созыва, председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления избрать заместителем руководителя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.
Было принято решение ввести должность заместителя Координатора стороны работодателей в Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений. На эту общественную должность избран Калюжко Александр Григорьевич – генеральный директор «Белоярскавтотранс».

Также было принято решение назначить исполнительным директором Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Рожкова Александра Александровича.

© Пресс-служба Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей

© РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100