домой 20 сентября 23:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Объединения работодателей нефтегазовой отрасли и ХМАО – Югры участвовали в церемонии подписания Генерального соглашения в Кремле14 февраля

29 января в Кремле, в присутствии Президента России В.В.Путина состоялось подписание  нового Генерального соглашения на 2018-2020 годы.

В ходе церемонии подписания Генерального соглашения на 2018-2020 годы между Правительством, РСПП и Федерацией независимых профсоюзов Президент РФ   Владимир Владимирович Путин заявил: «Нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан. Это касается и бюджетного сектора, над чем последовательно работает государство, и, конечно, коммерческого, потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое, перспективное развитие прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников, от инвестиций в образование, здоровье, компетенции, в качество жизни».

Президент РФ В. Путин отметил, что: «Повышение эффективности нашей экономики через развитие трудового потенциала – это большая комплексная задача, которая требует тесного взаимодействия общества, бизнеса, государства и их готовности искать и находить баланс интересов. Рассчитываю, что новое Генеральное соглашение будет опорной точкой такого баланса, а его выполнение всеми сторонами: и работодателями, и профсоюзами, и Правительством – покажет пример надёжного социального партнёрства».

Глава государства напомнил, что в различных секторах экономики занято свыше 70 млн. граждан РФ. Он отметил, что, несмотря на период рецессии, ряд отраслей экономики демонстрирует рост. Путин подчеркнул, что обеспечение устойчивого характера этой тенденции является всеобщей задачей. "Нужно помнить, что экономические результаты не приходят сами по себе, это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности" – заметил Президент. Он напомнил, что в современном мире у работника должна быть возможность 100-процентного реализации в профессии, повышения квалификации. При этом, по его словам, каждый человек должен чувствовать себя защищенным как в социальном плане, так и с точки зрения безопасности и охраны труда.

Подписи под Генеральным соглашением поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года, а также совместные действия сторон по их реализации.

В торжественном мероприятии, в составе стороны работодателей, принимал участие вице-президент – исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, председатель Объединения работодателей ХМАО – Югры Александр Кобанов.

По окончании церемонии подписания Генерального соглашения присутствующие представители работодателей и профсоюзов, в том числе и А.И. Кобанов, имели возможность пообщаться с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, задать ему вопросы и высказать пожелания.

Генеральное соглашение на 2018 – 2020 годы имеет нормативный характер и будет в обязательном порядке реализовываться через отраслевые и региональные Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

Общероссийское отраслевое объединение работодателей нефтегазовой промышленности и Нефтегазпрофсоюзы России уже приняли решение о начале коллективных переговорах по внесению изменений и дополнений в действующее отраслевое Соглашение.

© Пресс-служба ОООР НиГП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100