домой 21 ноября 09:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Объединение работодателей нефтегазовой промышленности расширяет круг участников Отраслевого Соглашения17 апреля

13 апреля 2018 года в г. Москве подписано дополнительное Соглашение к Отраслевому Соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2017-2019 годы.

Соглашение подписали от Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности президент Завальный П.Н. (член Правления РСПП) и председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Корчагин А.В.

Подписание документа завершило коллективные переговоры социальных партнеров, которые были проведены в соответствии с решением Отраслевой комиссии от 25 января 2018 года.

Новая редакция действующего Отраслевого Соглашения позволяет нефтегазовым и другим компаниям, подпадающим под действие данного Соглашения, с согласия Отраслевой комиссии, обоснованно отказаться от исполнения отдельных пунктов Соглашения.

Важным положением внесенных изменений является то, что теперь работодатели, ранее отказавшиеся присоединяться к Отраслевому Соглашению, могут теперь присоединиться к нему, с согласия Отраслевой комиссии, с предварительным отказом от исполнения отдельных пунктов Соглашения.

Это положение дает возможность руководителям крупных компаний осуществлять свою деятельность в нефтяной и газовой промышленности в соответствии с государственной политикой в области социально-трудовых отношений, без существенных рисков для своего бизнеса.

«Наша задача расширить круг участников диалога работодателей с Нефтегазстройпрофсоюзами на отраслевом уровне и дать социальные гарантии всем работникам, не только крупных компаний, но и малых, и средних и, особенно, нефтегазосервесным» - сказал в своем выступлении П.Н. Завальный.

Дополнительное Соглашение направлено на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости Российской Федерации, после чего будет опубликовано в официальных печатных изданиях.
16 апреля 2018 года

© Пресс-служба Общероссийского отраслевого объединения нефтяной и газовой промышленности, Регионального отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности ХМАО-Югры

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100