домой 24 апреля 13:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Работодатели Югры ставят новые задачи29 мая

В текущем году нашему Объединению работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, являющегося одновременно Ханты-Мансийским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), исполняется 10 лет. Оно создано одним из первых в Российской Федерации по инициативе руководителей ведущих предприятий и предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры округа.

Объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой и Правительством ХМАО – Югры принимает эффективные меры по повышению уровня жизни населения округа, созданию новых производств и высокооплачиваемых рабочих мест, созданию благоприятных условий для развития нефтегазовой промышленности, малого и среднего бизнеса, инвестиционной привлекательности региона.

23 мая 2013 года в г. Ханты-Мансийске, состоялась Конференция предпринимателей – работодателей Югры – регионального отделения РСПП, которая приняла решение о разделении исполнительного аппарата Объединения работодателей ХМАО-Югры и Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры. Данное решение поддержали представители бизнеса и Правительство ХМАО-Югры.

Конференция избрала руководителем Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры Павкину Альфию Ансаровну, генерального директора окружного выставочного центра «Югорские контракты» и подтвердила полномочия Председателя Объединения работодателей ХМАО-Югры Кобанова Александра Ивановича, члена Контрольно-ревизионной комиссии РСПП. В состав Президиума Объединения работодателей ХМАО-Югры был избран Первый заместитель Губернатора Югры Ким Александр Михайлович.

Конференция определила, что в соответствии с федеральным и окружным законодательством и на основании собственного Устава, а также учитывая современные условия развития промышленности, бизнеса и предпринимательства, Объединение работодателей Югры, как региональное отделение РСПП, будет действовать в следующих направлениях:

1. Взаимодействие с аппаратом Губернатора, Правительством и Администрациями органов местного самоуправления городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в процессе выработки и подготовки проектов нормативных документов по вопросам социально – трудовых отношений, создания благоприятных условий развития промышленности и предпринимательства.

2. Работа в составе Комиссий, Советов, Координационных советов при Губернаторе Югры, федеральных и окружных органах власти и органах местного самоуправления.

3. Подготовка проектов Трехсторонних соглашений между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на региональном и муниципальном уровнях.

4. Обеспечение взаимодействия и подготовка участия стороны работодателей в Трехсторонних комиссиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений.

5. Увеличение членской базы Объединение работодателей Югры. Обеспечение участия основного количества работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально – трудовых и связанных с ними экономических отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

6. Развитие в автономном округе принципов частно – государственного и социального партнерства на взаимовыгодных условиях бизнеса и власти.

7. Содействие в разрешении коллективных трудовых споров, заключении и реализации отраслевых (межотраслевых), территориальных и иных соглашений по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

8. Поддержка деловой активности, престижа работодателей во всех секторах экономики, защита интересов членов Объединения работодателей во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, с профсоюзами и другими организациями работников наемного труда.

9. Активное участие в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов ХМАО – Югры, регулирующих социально - трудовые и связанные с ними экономические отношения и затрагивающих права и законные интересы работодателей. Содействие в обеспечении свободы предпринимательства.

10. Распространение профессиональных знаний и накопленного опыта в сфере социально – трудовых и связанных с ними экономических отношений. Тесное взаимодействие с профессиональными учебными заведениями по вопросам подготовки кадров, сертификации квалификаций, общественной аккредитации образовательных программ.
11. Содействие повышению квалификации и профессионализма хозяйственных руководителей, предпринимателей и иных специалистов предприятий и организаций всех форм собственности. Организация взаимодействия с профессиональными учебными заведениями в вопросах подготовки и закреплении на производстве молодых специалистов.

12. Содействие в осуществлении комплексных мер по обеспечению охраны и безопасности труда и производственной безопасности. На предприятиях и организациях всех форм собственности.

13. Организация взаимодействия с Российским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

14. Организация взаимодействия с аппаратом Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе и работа в комиссиях Полпредства.

15. Работа в составе Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) в Уральском федеральном округе.

Решение этих задач будет осуществлять Исполнительный аппарат под руководством Председателя Объединения Кобанова Александра Ивановича и Президиума Объединения работодателей ХМАО-Югры.

ОР ХМАО-Югры

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100