На XV Конференции Объединения работодателей ХМАО-Югры рассмотрели проекты регионального Трёхстороннего соглашения на 2020-2022 годы, Общероссийского отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов
29 Октября
Пресс-служба Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности

24 октября 2019 года в г. Ханты-Мансийске состоялась XV окружная Конференция Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и семинар-совещание по вопросам исполнения предприятиями и организациями новых требований законодательства об охране окружающей среды с участием контрольно-надзорных органов, представителей органов власти, работодателей и профсоюзов округа – социальных партнеров.

В Конференции приняли участие:

- Первый заместитель Губернатора ХМАО-Югры, Координатор Трёхсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений Бухтин Геннадий Фёдорович, председатель Объединения работодателей ХМАО-Югры, вице-президент – исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, Координатор стороны работодателей в Трёхсторонней комиссии – Кобанов Александр Иванович, председатель Объединения организаций профсоюзов ХМАО-Югры, Координатор стороны профсоюзов в Трёхсторонней комиссии – Сиваш Фёдор Григорьевич, представитель Нефтегазстройпрофсоюза России – Укуев Мирлан Максатбекович, главный правовой инспектор Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России – Михалёв Виктор Романович, и.о. директора Департамента труда и занятости ХМАО-Югры, секретариат Трёхсторонней комиссии ХМАО-Югры – Мокринский Алексей Леонидович, представители Думы ХМАО-Югры.

- Представители контрольно-надзорных органов: Природнадзора Югры, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу по ХМАО-Югре, Прокуратуры ХМАО-Югры, Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры, Департамента промышленности ХМАО-Югры и регионального оператора сферы обращения с отходами на территории ХМАО-Югры АО «Югра-Экология».

- Представители работодателей: ООО «Газпром трансгаз Сургут; ООО «Газпром трансгаз Югорск», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «СИБУР», ПАО «Транснефть», «Югорский государственный университет», ресурсоснабжающие предприятия МП «ХМГЭС», «Ханты-Мансийскгаз» и другие работодатели Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (более 50 предприятий и организаций).

Основным вопросом окружной Конференции был вопрос: О проектах регионального Трёхстороннего соглашения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020-2022 годы и Общероссийского отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020-2022 годы».

По итогам обсуждения доклада, с которым выступил Кобанов А.И. были приняты решения:

- принять за основу проект Трёхстороннего соглашения между органами государственной власти, Объединением работодателей, Объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020-2022 годы.

- поручить председателю Объединения работодателей ХМАО-Югры Кобанову А.И. подписать Трёхстороннее соглашение на 2020-2022 годы от имени работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

- принять к сведению информацию о проведении подготовки Отраслевой комиссией по регулированию социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях нефтегазового комплекса Российской Федерации совместно с работодателями и профсоюзами проекта Общероссийского отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса на 2020-2022 годы.

По вопросу «Актуальные вопросы исполнения предприятиями и организациями новых требований законодательства об охране окружающей среды» выступили заместитель руководителя Природнадзора Югры – Король Светлана Викторовна, руководитель Центра по подготовке природоохранной документации ОООР НГП – Марченко Ольга Юрьевна, главный метролог филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по ХМАО-Югре – Суслова Любовь Петровна, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры ХМАО-Югры Казаков Роман Александрович, руководитель Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Березовский Алексей Александрович, директор АО «Югра-Экология» Медведев Максим Эдвардович, исполнительный директор АО «Югра-Экология» Ващенко Павел Владимирович, консультант отдела по обращению с отходами Департамента промышленности ХМАО – Югры Покатов Игорь Геннадьевич.

По результатам выступлений и обсуждений были приняты следующие решения:

- принять к сведению данные Природнадзора Югры по обеспечению экологической безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и считать работу ведомства положительной и результативной.

- сообщения об объективном анализе и лабораторных исследованиях, необходимых для оформления разрешительной природоохранной документации для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду I, II, III и IV категорий принять к сведению.

- информацию о государственном регулировании и формировании тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории ХМАО – Югры на 2020 год принять к сведению.

-внести в Правительство ХМАО – Югры предложение о разработке и формировании проекта инвестиционной̆ программы, в том числе стандартизированных форм учета и отчетности по реализации инвестиционной̆ программы с учетом требований законодательства Российской Федерации в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

- рассмотреть на Комиссии регионального оператора АО «Югра-Экология» вопрос о заключении договоров по вывозу и захоронению ТКО с юридическими лицами на взаимовыгодных условиях и в соответствии с законодательством.

На Конференции также были рассмотрены организационные вопросы и приняты следующие решения:

- новая редакция Устава Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2002 № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» и в связи с выполнением функции Регионального отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Поделитесь