домой 26 сентября 21:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Объединения работодателей Югры подписало соглашение о сотрудничестве с Витебским областным союзом нанимателей 16 сентября

Соглашение было подписано 09 сентября 2016 года в городе Белоярский в рамках официального визита делегации из Республики Беларусь во главе с первым заместителем председателя горисполкома города Витебска Валентином Цветковым, Почетным Генеральным консулом Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени Владимиром Шугля и Архиепископом Витебским и Оршанским Димитрием.

"Сегодняшний договор дает новый импульс сотрудничества наших предпринимателей и бизнесменов. У нас есть отправные точки и понимание о том, как надо работать" – подчеркнул Председатель Объединения работодателей Югры, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, член Правления РСПП Александр Кобанов.

В этот же день было подписано еще одно Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Витебск Республики Беларусь и МО Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

После его подписания, Валентин Цветков, Председатель горисполкома города Витебска сказал: "Ну все, теперь мы братья и будем относиться друг к другу только по-братски и работать по-братски".

Почетный Генеральный консул Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Тюмени Владимир Шугля отметил: "Этот побратимский договор был в сердце, был в душе, мы давно работаем. Сколько сделал Маненков: и строй отряды и обмен, едем по городу и говорим: вот этот дом построили белорусы, вот этот. Белоярский, как и Лангепас наш родной белорусский город".

Белоярский район и Республика Беларусь дружат и сотрудничают вот уже более 15 лет. В районе возведено большое количество строительных объектов с участием белорусских архитекторов и строителей. В рамках договоренности о взаимовыгодном товарообороте сеть белоярских магазинов реализует продовольственные товары белорусских производителей. И сегодня два братских народа просто оформили давно ставшие крепкими отношения официально.

Товаропроизводителям Белоярского тоже есть, что предложить Белоруссии. Это оленина и рыба, дикоросы и пушнина. Сейчас активно ведутся работы по включению в Реестр поставщиков Таможенного союза казымской оленеводческой компании и полноватского рыбного хозяйства для возможности экспортировать белоярскую продукцию в страны СНГ.

После подписания Соглашений в знак дружбы и братства в городе Белоярский была открыта новая улица: «Витебская».

Пресс-служба ОРЮ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100