домой 17 августа 05:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Работодатели Югры способствуют реализации проектов Международной организации труда9 декабря

Фотогалерея

1 декабря 2015 года Александр Кобанов -  Председатель Объединения работодателей ХМАО-Югры, руководитель регионального отделения РСПП, член Правления РСПП принял участие в совещании по реализации проекта Международной организации труда (МОТ) «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ». Одной из пилотных площадок которого выступает и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Юрий Герц, возглавлявший делегацию МОТ, рассказал присутствующим о всех нюансах реализуемого проекта.

Совещание проходило с участием органов исполнительной власти автономного округа, федеральных органов власти, представителей общественных организаций, Объединения организаций профсоюзов автономного округа, а также представителей работодателей ООО «Газпромнефть-Хантос» и Совета молодежного парламента при Думе автономного округа.

Участники обсуждали такие вопросы как:

  • содействие занятости молодежи в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре
  • система подготовки кадров в автономном округе
  • повышение эффективности политики и программ занятости молодежи для создания большего числа и более качественных рабочих мест для молодых людей в автономном округе

Представитель ООО «Газпромнефть-Хантос» выступил с докладом о привлечении и закрепляемости на рабочих местах молодых специалистов.

Совместно с представителями Объединения организаций профсоюзов и Совета молодежного парламента при Думе автономного округа Александр Кобанов рассказал присутствующим о повышении эффективности политики и программ занятости молодежи для создания большего числа и более качественных рабочих мест для молодых людей в автономном округе, а также упомянул о проекте по субсидированию занятости молодых людей, не имеющих профессиональной подготовки, который был реализован еще в сентябре 2015 года в трёх городах Югры: Сургуте, Нижневартовске и Когалыме.

Стоит отметить, что окружное Объединение работодателей уже не первый год является активным участником подобных программ трудоустройства молодёжи.

О проекте
Проект технического сотрудничества «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ» на 2013-2016 годы реализуется в рамках текущего сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда.

Он направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи для создания большего числа и более качественных рабочих мест для молодых людей в странах СНГ. Партнером проекта выступает компания «Лукойл».

Представители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры неоднократно докладывали о проблемах занятости молодежи на международных совещаниях с участием экспертов МОТ, представителей Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана.

В сентябре 2015 года в г. Сургут, Нижневартовск, Когалым запущен совместный с МОТ проект по субсидированию занятости молодых людей, не имеющих профессиональной подготовки. В рамках этого проекта организуется их трудоустройство, МОТ берет на себя финансирование половины заработной платы в течение 6 месяцев. 

Участие в подобных проектах дает возможность Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре быть в курсе изучения положительного опыта в сфере занятости молодежи, а также повлиять на принятие решений, разработку нормативных документов не только на уровне автономного округа, но и на уровне всей Российской Федерации

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100