домой 19 ноября 02:15

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Ханты-Мансийске состоялось заседание президиума объединения работодателей ХМАО-Югры21 января

В Ханты-Мансийске состоялось VI заседание президиума объединения работодателей ХМАО-Югры. Вёл заседание Александр Кобанов – Председатель окружного Объединения работодателей, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, член Правления РСПП. Участие в заседании принимали члены Президиума и Ревизионной комиссии:

Главным вопросом на заседании стало обсуждение проекта новой редакции Устава Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Поводом для обсуждения стали изменения от 24.11.2014 № 358-ФЗ в Федеральном законе от 27.11.2002 № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей».

В проект новой редакции Устава были внесены существенные поправки. Наибольших преобразований коснулись такие разделы как Предмет, цели и задачи Объединения работодателей, Права и обязанности Объединения и Президиум Объединения и другие.

Ключевым изменением стало изменение наименования Объединения работодателей: по новому Уставу Объединение работодателей Югры выполняет функции социально-ориентированной некоммерческой организации, за счет чего и были расширены его права и обязанности.

В соответствии с Законом РФ от 05.04.2010: «Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные указанным законом».

В ходе заседания было решено принять данный проект за основу и рекомендовать новую редакцию для рассмотрения на Общем собрании членов Объединения работодателей ХМАО-Югры (Конференции), где и будет окончательно принят новый Устав Объединения работодателей Югры. Проведение конференции планируется на март-май 2016 года.  

В РАМКАХ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:

  • Подведение итогов деятельности окружного Объединения работодателей, Ханты-Мансийского регионального отделения РСПП за 2015 год;
  • Ход выполнения Трёхстороннего Соглашения между органами государственной власти ХМАО – Югры, Объединением работодателей ХМАО – Югры, Объединением организаций профсоюзов ХМАО – Югры на 2014 – 2016 годы;
  • Участие в работе Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию Северных территорий и Арктики;
  • Изменение персонального состава стороны работодателей в Трехсторонней комиссии ХМАО – Югры по регулированию социально-трудовых отношений;
  • Приём новых членов в Объединение работодателей Югры;
  • Исключение из членов Объединения работодателей Югры.
  • Создание рабочей группы Объединения работодателей Югры

Также, на заседании было принято решение о создании рабочей группы по совершенствованию механизма оценки условий труда при Трёхсторонней комиссии ХМАО-Югры по регулированию социально-трудовых отношений. В состав которой уже вошли 26 членов Объединения работодателей Югры. Председателем рабочей группы стал Исполнительный директор-начальник отдела по работе с членами Объединения работодателей ХМАО-Югры Александр Рожков.

© Пресс-служба Объединения работодателей ХМАО - Югры

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100